Argentina goleia a Bolívia e assegura a liderança do Grupo A

28-06-2021

A Argentina não teve grandes inconvenientes para golear a Bolívia por 4 a 1 e assegurar a liderança do Grupo A da CONMEBOL Copa América 2021. Dessa forma, a ‘Albiceleste’ enfrentará o Equador nas quartas de final.

Alejandro Gómez, Lionel Messi (duas vezes) e Lautaro Martínez fizeram os gols da equipe vencedora, enquanto Erwin Saavedra descontou para os bolivianos, que se despediram da competição.

Como era esperado, a equipe de Lionel Scaloni tomou as rédeas do jogo logo de cara e aos 3 minutos teve uma situação clara de gol. Alejandro ‘Papu’ Gómez  se desmarcou pela esquerda e encontrou Sergio Agüero, que definiu pela direita e obrigou uma defesa sensacional de Carlos Lampe, que ainda parou Ángel Correa no rebote.

Aos 6, Lionel Messi deu passe magistral para ‘Papu’ Gómez, que em chute de primeira, de esquerda, marcou um belo gol e colocou a ‘Albiceleste’ em vantagem.

A Argentina seguiu tendo total controle da partida e aos 30 minutos, ‘Papu’ Gómez voltou a ser decisivo e sofreu pênalti. Messi cobrou e ampliou para a vantagem.

As melhores chances da Bolívia vieram na sequência, em cabeçada de Diego Bejarano, nas mãos do goleiro Franco Armani, e em chute de Jeyson Chura, também bem defendido pelo arqueiro do River Plate.

Mas ainda deu tempo para mais da Argentina. Kun Agüero lançou Messi, seu novo companheiro no Barcelona, e o camisa 10 definiu com maestria por cima de Lampe.

Surpreendendo o que mostrava o jogo, a Bolívia descontou na volta do intervalo em grande combinação ofensiva. Erwin Saavedra concluiu com chute forte e anotou o segundo gol da ‘Verde’ na competição.

Poucos minutos depois, contudo, Lautaro Martínez pegou rebote em sua primeira participação no jogo depois de entrar do banco de reservas e definiu a vitória argentina por 4 a 1.

A exemplo do que fez em todo torneio, Carlos Lampe se despediu com uma série de grandes defesas que impediram o adversário de ampliar o marcador.

NÚMEROS DO JOGO
    • O jogo entre Bolívia e Argentina foi o 11º em campos neutros entre as equipes por todas as competições (10 na CONMEBOL Copa América e 1 amistoso). A Argentina nunca perdeu para o time verde (10V 1E).
    • A Argentina perdeu dois dos últimos 26 jogos que disputou pela CONMEBOL Copa América (15V 9E 2D): em 2011, 2015 e 2016 foi eliminado em definições por pênaltis. Só perdeu da Colômbia (0-2) e para o Brasil (0-2) em 2019.
    • Lionel Scaloni alcançou 17 partidas sem derrotas (10V 7E) e igualou Guillermo Stábile com a terceira sequência mais longa sem perder na história da seleção argentina. Se não perder do Equador, empatará com Marcelo Bielsea (18). O recorde é de Alfio Basile, entre 1991 e 1993 (31).
    • Lionel Messi se converteu no jogador argentino com mais jogos na história da seleção (148). Com os dois gols de hoje, atingiu 12 na CONMEBOL Copa América e é o quarto maior goleador argentino na competição (um gol abaixo de Gabriel Batistuta e José Moreno e cinco atrás de Norberto Méndez).
    • Lionel Messi finalizou quatro vezes contra a Bolivia completando assim sua partida com mais finalizações a gol em sua história na CONMEBOL Copa América.Dados OPTA