Uruguai se despede com goleada

19 de julho de 2022
Texto
  • Em sua última partida, o Uruguai disse adeus à CONMEBOL Copa América Feminina com uma goleada de 6-0.
  • Embora o Peru ainda tenha uma partida pela frente contra o Brasil, não tem mais chances de chegar à Fase Final da competição.

Chuva de gols na Armênia. Uruguai se despede do torneio com a cabeça erguida. Entrou em campo contra o Peru sabendo que não tinha mais chances de chegar à Fase Final. Mas foi com orgulho ferido que as charrúas entraram no Estádio Centenário para mostrar que, além dos resultados desta edição, a equipe tem muito a oferecer: juventude, qualidade técnica e a garra característica de sua terra natal.

O Peru, por outro lado, ainda tem mais uma partida para jogar, sem chances de chegar às etapas finais deste torneio. Em Cali, na próxima quinta-feira, elas jogarão a última de suas quatro partidas da Fase de Grupos contra o Brasil.

O primeiro tempo encontrou os arcos intactos, com Uruguai controlando a bola e criando um pouco mais de perigo, mas sem gols. Contudo, no segundo tempo, apareceram os gritos que o Uruguai tanto sufocava durante todo o torneio: seis gols no total, dois de Esperanza Pizarro, dois de Pamela González, um de Ximena Velazco e o restante de Belén Aquino, artilheira da última CONMEBOL Feminina Sub-20.

Ambas as equipes se despedirão desta competição tendo adquirido uma grande experiência na Colômbia, com o grande objetivo de continuar trabalhando para o futuro e com a próxima CONMEBOL Copa América Feminina no horizonte, já que a partir desta edição será disputada a cada dois anos.

Quanto ao Grupo B, a definição será na quinta jornada. O Brasil já se classificou para as semifinais graças à vitória sobre a Venezuela, que por sua vez, jogará contra a Argentina num jogo decisivo.

-Estatísticas-

• Uruguai quebrou uma racha de sete partidas sem vitória na CONMEBOL Copa América Feminina (1E 6D): não ganhava desde o 2 a 1 sobre o Equador na edição de 2014.
  • É a partida com o maior número de gols marcados pelas charrúas na história do torneio (6). E é também a primeira vez que a seleção uruguaia marca mais de três gols na mesma partida da CONMEBOL Copa América Feminina.
  • Uruguai marcou o mesmo número de gols -nos 45 minutos do segundo tempo contra o Peru- que havia marcado nos dez jogos anteriores da CONMEBOL Copa América Feminina.
  • Esperanza Pizarro e Pamela González são as primeiras jogadoras uruguaias a fazer dois gols numa mesma partida da CONMEBOL Copa América Feminina, levando em conta as duas últimas edições do torneio.
  • Uruguai colocou em campo, nesta noite, o onze titular mais jovem da atual CONMEBOL Copa América Feminina, com uma média de idade de 23 anos e 220 dias.