Uruguai goleia a Bolívia e é líder do Grupo C da CONMEBOL Copa América™

La Celeste venceu por 5-0 e chegou a 6 pontos; Bolívia ainda não somou pontos nesta edição.

28 de junho de 2024
Texto
  • Seleção de Marcelo Bielsa venceu a segunda partida n torneio.
  • Bolívia ficou em quarto na chave, mas ainda tem chances de se classificar.

Destaques

• Darwin Núñez e Maximiliano Araújo marcaram novamente.
  • Uruguai está muito perto de uma vaga nas Quartas de Final.
  • Luis Suárez entrou no segundo tempo.

Resumo da Partida

O início do Uruguai foi eletrizante: com um ímpeto maior que o da Bolívia, a equipe dirigida por Marcelo Bielsa dominou a posse de bola desde o início e abriu o placar antes dos dez minutos. Aos 8 minutos, um cruzamento frontal de Nico de la Cruz foi escorado de cabeça por Ronald Araujo e Pellistri mandou para a rede com uma cabeçada dentro da pequena área.

Depois, sem esperar tanto quanto contra o Panamá, Darwin Núñez voltou a marcar: uma jogada rápida pela esquerda terminou com Maxi Araújo lançando o atacante, que carregou a bola, entrou na área e chutou forte, de canhota: 2-0. A Celeste já tinha uma vitória confortável aos 22 minutos de partida.

Uma saída errada no meio de campo do Uruguai quase terminou em um dos grandes gols do torneio: Carmelo Algañaraz chutou a bola do meio de campo e a bola passou perto do gol de Rochet.

No início do segundo tempo, o Uruguai diminuiu a intensidade, dedicou-se a mover a bola sem tanta profundidade, enquanto a Verde não conseguia chegar à área uruguaia.

Facundo Pellistri esteve perto de marcar o terceiro com um chute dentro da pequena área e com o gol aberto, mas acabou furando na finalização.

Nos últimos quinze minutos, a Celeste voltou a acelerar o jogo: Maximiliano Araújo, aos 77', recebeu uma linda bola enfiada por Nico de la Cruz, e marcou seu segundo gol na CONMEBOL Copa América™ deslocando o goleiro Viscarra.

O quarto gol do Uruguai não tardou: Federico Valverde finalizou um cruzamento rasteiro de Pellistri e chutou no canto para ampliar a goleada uruguaia em Nova Jersey.

Não seria o último: de cabeça, aos 89', Rodrigo Bentancur completou uma cobrança de De Arrascaeta pelo lado esquerdo e fechou o 5-0 da equipe de Bielsa sobre a de Zago.

O Uruguai somou mais 3 pontos e fica muito próximo da classificação para as Quartas de Final.

Assista aos gols e melhores momentos de Uruguai 5-0 Bolívia:

Watch on YouTube

O que vem a seguir?

O Uruguai enfrenta os Estados Unidos, enquanto a Bolívia enfrentará o Panamá. Ambos os jogos serão disputados na segunda-feira, 1° de julho, com as quatro seleções do Grupo C tendo chances de classificação às Quartas de Final da CONMEBOL Copa América™.

Escalações e Informação da Partida

Uruguai: Sergio Rochet; Nahitán Nández, Ronald Araújo, Mathias Olivera, Matias Viña; Manuel Ugarte, Federico Valverde (C), Maximiliano Araújo, Nicolás de la Cruz; Facundo Pellistri, Darwin Núñez.

Reservas utilizados: Luis Suárez, Rodrigo Bentancur, Giorgian de Arrascaeta, Lucas Olaza, Cristian Olivera

Cartões: -

Treinador: Marcelo Bielsa

Bolívia: Guillermo Viscarra; Héctor Cuellar, Luis Haquín (C), José Sagredo; Roberto Fernández, Gabriel Villamil, Boris Céspedes, Yomar Rocha; Ramiro Vaca; César Menacho, Bruno Miranda.

Reservas utilizados: Marcelo Suárez, Lucas Chávez, Jaume Cuéllar, Diego Medina, Adalid Terrazas.

Treinador: Antônio Carlos Zago.

Cartões: Yomar Rocha (amarelo)

Gols: Primeiro Tempo: 8’, Facundo Pellistri (U), 21’ Darwin Núñez (U). Segundo Tempo: 32' Maximiliano Araújo (U), 35' Federico Valverde (U), 44' Rodrigo Bentancur (U)

Árbitro: Juan Benítez (Paraguai)

Estádio: MetLife Stadium - East Rutherford, Nova Jersey Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Maximiliano Araújo (Uruguay)