Venezuela vence a Jamaica e completa Fase de Grupos perfeita pela primeira vez na história da CONMEBOL Copa América™

CONMEBOL Copa América 2024: a Venezuela seguiu sua participação dos sonhos no torneio com um 3 a 0 sobre a Jamaica na última rodada do Grupo B

1 de julho de 2024
Texto
  • A Venezuela avança para as Quartas de Final após uma vitória por 3 a 0 sobre a Jamaica. La Vinotinto venceu todas as suas partidas da fase de grupos na CONMEBOL Copa América™ pela primeira vez na história.
  • O Equador é o segundo time a avançar do Grupo B após empatar sem gols com o México.

Destaques

-A Venezuela marcou três gols para derrotar a Jamaica e vencer o Grupo B: Bello, Rondón e Ramírez marcaram.

- A jornada da Jamaica na CONMEBOL Copa América 2024™ chega ao fim.

Resumo da partida

Um Q2 Stadium lotado em Austin, Texas, se preparou para um confronto histórico entre Venezuela e Jamaica na noite deste domingo, 30. Independentemente do resultado, os torcedores iriam para casa tendo testemunhado algo que ficaria nos livros de história da competição: se La Vinotinto levasse a melhor, seria a primeira vez que chegaria a três vitórias consecutivas na CONMEBOL Copa América™; se a Jamaica empatasse ou vencesse, conquistaria seu primeiro ponto (ou pontos) na competição.

Após os primeiros 45 minutos, o empate parecia ser o resultado mais provável. O ponta jamaicano Renaldo Cephas teve a melhor chance da partida no primeiro tempo quando, aos 20 minutos, recebeu um cruzamento de Jon Bell e mandou por cima do gol. Seria o segundo gol dos Reggae Boyz na CONMEBOL Copa América™.

O ponta venezuelano Darwin Machis também teve uma boa oportunidade, mas exagerou no cruzamento que tentou achar um de seus companheiros na área jamaicana - o jogador, inclusive, irá cumprir suspensão nas Quartas de Final pelo acúmulo de cartões amarelos. Jahmali Waite teve que agir rapidamente para evitar que o lançamento entrasse no canto superior esquerdo de suas redes. No final, não foram criadas muitas chances e o placar foi para o intervalo no 0 a 0.

Tudo mudou no segundo tempo. A Venezuela parecia um time diferente, marcando dois gols rápidos através de Eduard Bello e Salomón Rondón no início dos segundos 45 minutos: Bello aproveitou um ótimo cruzamento de Jon Aramburu para marcar o primeiro gol de La Vinotinto aos 49 minutos, e Rondón marcou o segundo após um excelente passe filtrado de Yangel Herrera aos 56 minutos.

Aos 85 minutos, os substitutos Eric Ramírez e Kervin Andrade se combinaram para o terceiro gol da Venezuela. Um belo passe de Andrade encontrou Ramírez, que entrou na cara do gol e não desperdiçou.

A terceira vitória da Venezuela neste torneio terminou com três gols. Um dia histórico para a nação e seus torcedores com um feito inédito.

O que vem a seguir?

La Vinotinto vai às Quartas de Final, onde enfrenta o Canadá, do Grupo A, no dia 5 de julho no AT&T Stadium em Arlington, Texas. A participação da Jamaica na CONMEBOL Copa América™ chega ao fim.

Escalações e informações

Jamaica: Waite; Harding, Pinnock, Hector, Bell; Lowe, Palmer, Latibeaudiere; Cephas, Antonio, Gray

Reservas utilizados: Dixon, Nicholson, Anderson, Marshall, King

Cartões: Hector (amarelo)

Treinador: Heimir Hallgrimsson

Venezuela: Romo; González, Osorio ,Aramburu, Angel; Herrera, Martinez; Bello, Segovia, Machis; Rondón.

Reservas utilizados: Soteldo, Rincon, Andrade, Ramirez, Makoun

Cartões: Machis (amarelo)

Treinador: Fernando Batista

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Salomon Rondon

Gols: 49’, Eduard Bello (VEN), 56’, Salomon Rondon, (VEN), 85’, Eric Ramirez (VEN)

Árbitro: Maurizio Mariani (Italy)

Local: Q2 Stadium, Austin, Texas (USA)