Argentina vence o Peru e termina como líder no Grupo A da CONMEBOL Copa América 2024™

Com um doblete de Lautaro Martínez, Albiceleste vence a Bicolor por 2-0 e joga as Quartas de Final na quinta-feira (4 de julho) em Houston; Peru está eliminado

30 de junho de 2024
Texto
  • A Argentina fechou a Fase de Grupos com pontuação perfeita: 9 pontos em 9 disputados.
  • O Peru se despede do torneio nesta etapa.

Destaques

• Lautaro Martínez anota os dois gols da vitória; é o artilheiro do torneio com 4 gols.
  • Boa estreia de Alejandro Garnacho na CONMEBOL Copa América™.
  • Paolo Guerrero alcançou um novo recorde pela seleção peruana.

Resumo do Jogo

Argentina apresentou uma partida com várias mudanças, entre as quais se destacou a saída de Lionel Messi e a entrada de Alejandro Garnacho, uma das grandes promessas da nova geração de talento albiceleste. O extremo do Manchester United jogou solto, driblou bem e até fez o primeiro remate do jogo, que foi desviado.

O Peru, que chegou com a necessidade de uma vitória para aspirar à classificação, contou desde o início - pela primeira vez no torneio - com sua lenda Paolo Guerrero.

A Bicolor teve muito pouca posse de bola e tentou incomodar a seleção argentina com contra-ataques que não surtiram efeito. A equipe de Fossati não teve remates durante todo o primeiro tempo.

A Argentina teve duas claras oportunidades nos primeiros 45 minutos para romper o zero. Aos 25 minutos, em uma cobrança de falta pela esquerda, Leandro Paredes colocou uma boa curva e a bola foi parar perto do ângulo superior direito de Gallese, que conseguiu desviá-la. E, aos 44 minutos, uma grande jogada coletiva liderada por Di María pela direita terminou com Lo Celso chutando do ponto do pênalti e uma boa defesa de Gallese; no rebote, houve um bom remate de Garnacho, que passou perto do gol.

A primeira jogada do segundo tempo foi o que a Argentina não conseguiu no primeiro: Di María, de primeira, achou Lautaro Martínez com um passe em profundidade e, cara a cara, o atacante encobriu Gallese para marcar seu terceiro gol no torneio.

A dinâmica do jogo não mudou e a Argentina continuou dominando: Tagliafico fez um gol após disputa na área que se seguiu de um escanteio, mas o lance foi anulado. Depois, Paredes acertou um pênalti na trave.

No Peru, Paolo Guerrero foi substituído no segundo tempo, cumprindo seu 28º jogo neste torneio e se tornando o peruano com mais partidas disputadas na história da CONMEBOL Copa América™.

No final da partida, Lautaro Martínez buscou um lançamento longo, ganhou da defesa na força física e marcou seu quarto gol no torneio. Os peruanos estiveram perto de conseguir seu primeiro gol, após uma cabeçada de Zanelatto que bateu na trave.

A vitória garante a Argentina como líder em seu grupo com pontuação perfeita (9 pontos em 9), o que a coloca no duelo das Quartas de Final que será disputado na quinta-feira, 4 de julho, em Houston: o adversário será o segundo do Grupo B, entre Equador, México e Venezuela. Para o Peru, a partida marca o fim de sua trajetória na CONMEBOL Copa América 2024™.

Escalações e informações da partida

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Exequiel Palacios, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Ángel Di María (C), Lautaro Martínez Alejandro Garnacho.

Reservas utilizados: Nicolás González, Enzo Fernández, Guido Rodríguez, Valentín Carboni, Lucas Martínez Quarta,

Cartões: Leandro Paredes (amarelo)

Treinador: Walter Samuel.

Peru: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Carlos Zambrano, Alexander Callens Oliver Sonne; Santiago Peña, Wilder Cartagena, Marcos López; Edison Flores, Paolo Guerrero (C), Bryan Reyna.

Reservas utilizados: Jesús Castillo, Gianluca Lapadula, José Rivera, Franco Zanelatto, Christian Cueva,

Cartões:: Paolo Guerrero (amarelo), Wilder Cartagena (amarelo), Edison Flores (amarelo), Sergio Peña (amarelo), Christian Cueva (amarelo).

Treinador: Jorge Fossati.

Gols: ST: 47 y 86', Lautaro Martínez (A)