Colômbia inicia a CONMEBOL Copa América 2024™ com uma vitória

Camisa 10 dá duas assistências no primeiro tempo, e garoto Julio Enciso marca seu primeiro gol na CONMEBOL Copa América ™ em grande duelo no NRG Stadium de Houston

25 de junho de 2024
Texto
  • Colômbia estende sua invencibilidade a 23 jogos desde sua última derrota.

• Brasil e Costa Rica jogam mais tarde neste dia 24 para completar o Grupo D e a primeira rodada desta Fase de Grupos.

Destaques

- Defesa do Paraguai conseguiu conter o ataque colombiano até que James Rodríguez conseguiu encontrar Daniel Muñoz, que marcou de cabeça.

- James achou acionou companheiro, Lerma, para ampliar a vantagem ainda no primeiro tempo graças a cobrança de falta milimétria.

- Julio Enciso marcou seu primeiro gol na CONMEBOL Copa América™ para diminuir a vantagem, mas Los Cafeteros se mantiveram firmes para vencer por 2 a 1.

Resumo da partida

O NRG Stadium em Houston, Texas, foi palco de uma bela festa dos torcedores que se fizeram presentes para acompanhar este Colômbia x Paraguai, abrindo o Grupo D desta CONMEBOL Copa América™. Em campo, foram os colombianos que tomaram a iniciativa de buscar o ataque nos primeiros movimentos do jogo.

O Paraguai fez um excelente trabalho em frustrar a Colômbia durante os primeiros 30 minutos da partida. O time de Néstor Lorenzo, que estava em uma sequência invicta de 22 jogos, lutou para criar oportunidades contra a defesa paraguaia, que se manteve firme várias vezes. Foi somente quando o capitão James Rodríguez acertou um belo cruzamento da esquerda, aos 32 minutos, que o lateral Daniel Muñoz completou de cabeça para abrir o placar.

Dez minutos depois, foi novamente James que orquestrou mais um gol para os Cafeteros. Em uma cobrança de falta, o camisa 10 colocou a bola na cabeça de Jefferson Lerma, que desviou para marcar o segundo gol da Colômbia nos primeiros 45 minutos.

O Paraguai foi mais agressivo na volta para o segundo tempo, e foi recompensado por sua persistência: aos 69 minutos, o jovem Julio Enciso marcou seu primeiro gol na CONMEBOL Copa América™ ao aparar um cruzamento de Ramón Sosa, colocando a Albirroja de volta no jogo. Os comandados de Daniel Garnero continuaram pressionando pelo empate, mas a Colômbia se manteve firme para garantir os três pontos no Grupo D.