Chile fura defesa da Bolívia com gol inglês e vence a 1ª no Grupo A

Vibra o continente: CONMEBOL Copa América 2021

18 de junho de 2021
Texto
Não foi fácil, mas a seleção chilena conseguiu se infiltrar no paredão boliviano e vencer por 1 a 0, em sua primeira vitória pelo Grupo A da CONMEBOL Copa América 2021. O inglês naturalizado chileno Ben Brereton fez o gol do jogo na Arena Pantanal, em Cuiabá, (seu primeiro com a camisa de 'La Roja'), superando o inspirado goleiro Carlos Lampe, da Bolívia (no início do mês, pelas Eliminatórias para  Copa, as equipes haviam empatado por 1 a 1.) [embed]https://twitter.com/CopaAmerica/status/1406002034000674817[/embed] Depois de empatar com a Argentina na estreia, agora o Chile chega a quatro pontos. A Bolívia já havia perdido para o Paraguai e se complica na briga pela classificação no grupo, que ainda tem Argentina e Uruguai. As chances de gol apareceram desde o início do jogo para o Chile. Primeiro, aos 3 minutos em chute de longa distância de Meneses, bem defendido por Lampe. Aos 9, Lampe não pôde fazer nada quando Vidal lançou Vidal em contra-ataque e a bola foi cruzada para Brereton. O inglês naturalizado dominou com calma e finalizou no canto do goleiro boliviano, marcando seu primeiro gol pela camisa de 'La Roja'. Ele quase fez o segundo aos 14 minutos, mas parou em nova defesa de Lampe. O goleiro boliviano teve bastante trabalho, salvando ainda antes dos 25 minutos de jogo chutes fortes de Pulgar e Meneses em linda defesas e um chute à  queima roupa de Brereton. A Bolívia equilibrou a partida daí em diante. Fernández perdeu chance clara finalizando para fora bola livre, no meio da área, e Saavedra concluiu na sequência para Bravo defender. O primeiro lance de mais perigo do segundo tempo também foi boliviano, defendido de forma espetacular por Bravo após chute forte de Saavedra. E Bravo quase não chegou em chute desviado de Bejarano, que assustou bastante os chilenos. Mas os bolivianos não conseguiram empatar. Na próxima rodada do Grupo A, o Chile enfrenta o Uruguai, segunda-feira, na Arena Pantanal, e a Argentina duela com o Paraguai, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia. A Bolívia só volta a campo na quinta-feira, quando enfrenta o Uruguai, na Arena Pantanal. https://www.youtube.com/watch?v=4OIAHEDUa7M&ab_channel=CopaAm%C3%A9ricaCopaAm%C3%A9ricaVerificada OS NÚMEROS DO JOGO
  • O Chile soma seis jogos invicto contra a Bolívia na CONMEBOL Copa América (5V 1E). Além disso, a equipe chilena chega à sua terceira vitória consecutiva no torneio contra os bolivianos.
  • O Chile conseguiu marcar pelo menos um gol contra a Bolívia na CONMEBOL Copa América em sete jogos consecutivos (5V 1E 1D). 'La Roja' fez gol em 14 dos 15 encontros contra a seleção boliviana.
  • A Bolivia sofreu apenas um gol contra o Chile na partida. Os bolivianos não sofriam menos de dois gols em um jogo da CONMEBOL Copa América em um confronto com um rival da CONMEBOL desde julho de 2011, quando empataram com a Argentina por 1 a 1 (1V 11D).
  • O Chile finalizou 14 vezes dentro da área da Bolívia, empatando seu recorde histórico no quesito pela CONMEBOL Copa América contra um adversário da mesma confederação desde 2007 (14 vs Venezuela em 2011, 14 vs Panamá em 2016, 16 vs México em 2016).
  • Carlos Lampe, goleiro da Bolívia, fez 10 defesas contra o Chile. É o recorde de defesa na CONMEBOL Copa América desde 2007.