Luis Suárez, o herói do Uruguai no Terceiro Lugar da CONMEBOL Copa América 2024™

O atacante entrou no intervalo e foi decisivo para a Celeste em sua última partida.

14 de julho de 2024
CONMEBOL Copa América™
  • Luisito marcou um gol nos acréscimos, além de converter seu pênalti.
  • Lenda uruguaia e campeão em 2011 pode ter disputado o torneio pela última vez.

Luis Suárez entrou no intervalo da partida entre Canadá e Uruguai, pelo Terceiro Lugar desta CONMEBOL Copa América 2024™, e foi decisivo: marcou o gol de empate nos acréscimos (2 a 2) e, depois, acertou sua cobrança na disputa de pênaltis contra os norte-americanos. Com isso, ele foi eleito o Superior Player of the Match Michelob ULTRA, como o melhor jogador em campo.

O momento do herói uruguaio chegou aos 92 minutos, após uma boa jogada de Jose María Giménez pela direita e um cruzamento que Suárez finalizou com o pé esquerdo dentro do gol canadense para marcar o empate. Um prêmio para um jogador com um poder de finalização diferenciado e determinação sem igual. Na disputa de pênaltis, Luisito cobrou o quarto chute da Celeste e marcou para fazer 4-2. A série foi decidida na cobrança seguinte, que Davies acabou errando.

View post on TikTok

Aos 37 anos, a CONMEBOL Copa América 2024™ pode ter sido a última do “Pistolero”. Ele jogou 19 partidas e marcou 8 gols ao longo de quatro edições (2011, 2019, 2021 e 2024). Apenas outros três uruguaios conseguiram isso anteriormente: Roberto Porta (4 edições), Ángel Romano (5 edições) e Héctor Scarone (5 edições).

Em 2011, Suárez foi campeão da CONMEBOL Copa América™, com direito a um gol na Final contra o Paraguai e eleito o Melhor Jogador do Torneio.