Suárez e seu brilho incomparável na CONMEBOL Copa América™ 2011

Reviva a atuação memorável de Luis Suárez na CONMEBOL Copa América 2011! Confira os momentos deste talentoso jogador uruguaio neste torneio emocionante.

24 de janeiro de 2024
CONMEBOL Copa América™

• O lendário atacante celeste está fazendo 37 anos neste 24 de janeiro de 2024.
  • Participou em três edições da CONMEBOL Copa América™ vestindo a camiseta da seleção uruguaia e conquistou o torneio em 2011.

Luis Alberto Suárez Díaz, um dos maiores atacantes da história do futebol sul-americano e maior artilheiro de todos os tempos da seleção uruguaia, disputou três edições da CONMEBOL Copa América™ com a Celeste.

Foi coroado campeão no torneio disputado na Argentina em 2011, onde também terminou como um dos melhores atacantes com quatro gols e foi eleito o melhor jogador da competição.

Em sua estreia na CONMEBOL Copa América™, Suárez converteu logo na primeira partida da Fase de Grupos, no empate em 1 a 1 contra a Bolívia, e o primeiro gol do torneio em que a Celeste se sagraria campeã. O gol foi aos 46 minutos do segundo tempo com uma finalização de classe na trave do goleiro peruano, após um grande passe de Nicolás Lodeiro.

E então, poucos dias depois seria a vez do Peru ser vítima do "El Pistolero", nas Semifinais. Dois tantos de Suárez dariam ao Uruguai a vaga no jogo decisivo.

Luis abriu o placar com categoria aos 52 minutos, digno de um artilheiro. Pegou um rebote do goleiro Raúl Fernández de um chute rasteiro de Diego Forlán e disparou de cabeça rumo às redes, levando ao delírio os mais de dez mil uruguaios no estádio Ciudad de La Plata.

Cinco minutos depois, anotou o segundo gol da Celeste em um contra-ataque letal para liquidar a partida. O atacante recebeu um passe sensacional de Álvaro Pereira em três quartos do campo, com o Peru na frente, cabeceou para a área, deixou o goleiro peruano para trás e tocou com o arco livre.

O atacante, então com 24 anos, marcou o gol da vitória do Uruguai que, desde o início da partida, no estádio Monumental de Nuñez, em Buenos Aires, diante de mais de 45 mil espectadores, a grande maioria uruguaios, encurralou o adversário na sua própria área.

Suárez apareceu aos 11 minutos para abrir o caminho para o título. Recebeu uma bola angulada no canto da área paraguaia pela direita, saiu da marcação e chutou cruzado de canhota vencendo o goleiro Justo Villar.

Depois, com dois gols de Diego Forlán, o Uruguai conquistava o seu 15º título da CONMEBOL Copa América™ com uma vitória por 3-0 sobre o Paraguai na Final.