Colômbia avança às Semifinais com atuação brilhante contra o Panamá

A Colômbia marcou três gols no primeiro tempo e dois no segundo para derrotar o Panamá e garantir sua vaga nas Semifinais da CONMEBOL Copa América™.

7 de julho de 2024
CONMEBOL Copa América™
  • A Colômbia goleou o Panamá por 5 a 0 para avançar às Semifinais.
  • Los Cafeteros enfrentarão o vencedor de Uruguai x Brasil em 10 de julho, no Bank of America Stadium em Charlotte, Carolina do Norte.

Destaques

- James Rodríguez empatou o recorde de assistências de Lionel Messi em uma única edição da CONMEBOL Copa América™ (5) com duas assistências no primeiro tempo. O capitão também marcou um gol.

- Richard Rios marcou um gol aos 70' para ampliar a vantagem para quatro gols. Miguel Borja marcou o quinto e último, de pênalti, já nos acréscimos.

- A sequência invicta da Colômbia chega a 27 partidas.

Resumo do jogo

De um lado, a Colômbia vestia seu tradicional uniforme amarelo; do outro, o Panamá, de branco, também foi a campo no State Farm Stadium em Glendale, Arizona neste dia 6 de julho. Em jogo, uma classificação às Semifinais da CONMEBOL Copa América™.

Aos oito minutos, os cafeteros deram início a um impressionante primeiro tempo. James Rodríguez cobrou escanteio pelo lado direito e Jhon Córdoba venceu a marcação para mergulhar e estufar as redes de Orlando Mosquera. Foi o segundo gol de Córdoba no torneio, e a quarta assistência do camisa 10 nesta mesma campanha. A seleção colombiana abria 1 a 0 no placar com menos de dez minutos de bola rolando.

Depois, aos 13 minutos, Jhon Arias recebeu em profundidade e esticou a bola na corrida, invadindo a área. Ele foi tocado por Mosquera e, após rápida revisão do VAR, foi marcado o pênalti para a Colômbia. O capitão James se apresentou para a cobrança e chutou com força, no alto, para marcar seu primeiro gol do torneio e estender a liderança de sua equipe no Arizona. Aos 18, o Panamá esteve muito perto de abrir o placar com uma cabeçada forte de Roderick Miller, que bateu na trave e foi desviada por Camilo Vargas antes de sair.

Os colombianos não diminuíram o ritmo e fizeram o terceiro antes mesmo da parada para o intervalo. James aproveitou uma falta do meio de campo, viu a corrida de Luis Díaz e cobrou rapidamente para o camisa 7, que aproveitou o adiantado goleiro panamenho para marcar um lindo gol de cobertura, ainda de fora da área.

No segundo tempo, foi mais do mesmo. A Colômbia continuou a atacar com frequência, e não seria surpresa se conseguisse aumentar sua vantagem. E conseguiu aos 70 minutos, quando Richard Ríos acertou um chute brilhante de fora da área após jogada de Muñoz pela direita. Minutos depois, James Rodríguez seria substituído, encerrando uma atuação dos sonhos com duas assistências e um gol marcado. E então, quase no último lance da partida, a Colômbia ganhou um pênalti sofrido por Santiago Arias, convertido por Miguel Borja para selar os 5 a 0.

A derrota nas Quartas de Final significa o fim da campanha do Panamá nesta edição. Para a Colômbia, as esperanças ficam ainda maiores pelo segundo título continental.

O que vem a seguir?

A Colômbia se classifica para enfrentar o vencedor de Uruguai x Brasil nas Semifinais, em jogo da próxima quarta-feira, 10 de julho, no Bank of America Stadium em Charlotte, Carolina do Norte. Enquanto isso, a CONMEBOL Copa América™ chega ao fim para o Panamá em uma participação histórica.

Escalações e informações da partida:

Colombia: Vargas; Munoz, Sanchez, Cuesta, Mojica; Rios, Uribe, Arias; Rodriguez, Cordoba, Diaz

Substituições utilizadas: Sinisterra, Carrascal, Arias, Quintero, Borja

Cartões: Uribe (amarelo)

Treinador: Nestor Lorenzo

Panama: Mosquera; Davis, Miller, Cordoba, Farina, Murillo; Blackman, Martinez, Welch, Barcenas; Fajardo

Substituições utilizadas: Guerrero, Harvey, Ayarza, Valencia, Diaz

Cartões: Welch (amarelo), Farina (amarelo), Cordoba (amarelo)

Treinador: Thomas Christiansen

Gols: 8’ Jhon Cordoba (COL), 15’ James Rodriguez - Pen (COL), 41’ Luis Diaz (COL), 70', Richard Rios (COL), 90+5', Miguel Borja (COL)

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: James Rodriguez

Árbitro: Maurizio Mariani (Italy)

Local: State Farm Stadium, Glendale, Arizona (USA)