Argentina vence o Canadá e vai buscar o bicampeonato na Final da CONMEBOL Copa América™

Com gols de Julián Álvarez e Lionel Messi, a Argentina avançou para mais uma final do torneio de seleções mais antigo do mundo.

10 de julho de 2024
CONMEBOL Copa América™
  • Campeã em 2021, a Argentina buscará o bicampeonato no dia 14 de julho.
  • O adversário da Final sairá do confronto entre Colômbia e Uruguai.

Destaques

• Messi marcou seu primeiro gol nesta edição, o 14º no torneio em sua carreira.
  • Assim como na Copa do Mundo, Julián Álvarez abriu o placar na Semifinal.
  • Esta é a quarta final da Argentina nas últimas cinco edições do torneio.

Resumo da partida

Canadá e Argentina proporcionaram um primeiro tempo que começou caótico, e que certamente animou o público presente no MetLife Stadium: sem meio-campo, sem a tensão que costumam ter os jogos decisivos. A equipe estreante neste torneio era mais perigosa, e o Canadá chegava com a bola muito perto do gol de Emiliano Martínez.

No entanto, os comandados por Jesse Marsch não chegaram com clareza nesses primeiros 20 minutos de leve superioridade.

Rodrigo de Paul, do círculo central, viu muito bem o passe no espaço para Julián Álvarez receber entre os dois zagueiros, controlar a bola e ficar cara a cara com o goleiro Crépeau, que venceu com uma precisa finalização rasteira. Assim como na semifinal da Copa do Mundo de 2022, Julián abria o placar para os comandados de Lionel Scaloni.

A partir desse momento, a Argentina neutralizou os ataques canadenses e teve boas oportunidades de gol. Di María esteve muito perto de repetir seu gol contra o Brasil na final da CONMEBOL Copa América 2021™. Tagliafico também teve sua chance. E, no final do primeiro tempo, Messi fez um drible na área e chutou rente à trave do gol canadense.

A última chance do primeiro tempo foi para Jonathan David, no primeiro chute a gol que o Canadá teve na partida. No intervalo, a Argentina já vencia por 1 a 0.

No início do segundo tempo, Lionel Messi cortou da direita para dentro, como costumava fazer no início de sua carreira. Dentro da área, ele passou para Rodrigo de Paul e, após um rebote, Enzo Fernández chutou ao gol. O próprio Messi desviou e, após a revisão do VAR, foi confirmado o 2 a 0 para a Argentina – o primeiro gol de Messi nesta edição, e o 14º em sua carreira na CONMEBOL Copa América™.

Com essa boa vantagem, a Argentina esfriou o jogo e fez substituições para poupar jogadores, como foi o caso de Di María, que disputou um de seus últimos jogos pela seleção.

Faltando dois minutos para o final, o Canadá pressionou bem a saída da Argentina e teve sua melhor chance, mas Dibu Martínez conseguiu parar o chute de Tani Oluwaseyi.

A Argentina venceu por 2-0, avançou para a Final e garantiu seu quinto pódio consecutivo no torneio de seleções mais antigo do mundo depois de 2015, 2016 (dois vice-campeonatos), 2019 (Terceiro lugar) e 2021 (Campeão). Agora, resta saber como a Albiceleste terminará em 2024.

Assista aos gols e melhores momentos de Argentina 2 x 0 Canadá:

Watch on YouTube

O que vem a seguir?

A Argentina vai à Grande Final do torneio no dia 14 de julho, no Hard Rock Stadium em Miami Gardens, Flórida: o adversário será o vencedor do confronto entre Colômbia e Uruguai. Já o Canadá volta a campo no dia 13, no Bank of America Stadium em Charlotte, contra a equipe derrotada no confronto mencionado na disputa pelo 3º Lugar.

Escalações e informações da partida

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez e Ángel Di María.

Substituições utilizadas: Nicolás Otamendi, Nahuel Molina, Nicolás González, Lautaro Martínez y Exequiel Palacios.

Cartões: Nahuel Molina (amarelo)

Treinador: Lionel Scaloni

Canadá: Maxime Crépeau; Alistair Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies; Ismael Koné, Stephen Eustaquio, Jacob Shaffelburg; Jonathan David, Richie Laryea e Cyle Larin.

Substituições utilizadas: Ali Ahmed, Liam Millar, Jonathan Osorio, Mathieu Choinière, Tani Oluwaseyi.

Cartões: Jonathan David (amarelo), Stephen Eustaquio (amarelo)

Treinador: Jesse Marsch

Gols: 22’ – Julián Álvarez (ARG), 50' Lionel Messi (ARG)