O craque mais participativo e a seleção mais efetiva: os números da 1ª fase

Vibra o continente: CONMEBOL Copa América 2021

29 de junho de 2021
CONMEBOL Copa América™
Encerrou-se nesta segunda-feira, com os últimos dois jogos do Grupo A, a primeira fase da CONMEBOL Copa América 2021, no Brasil. A Argentina goleou a Bolívia e o Uruguai superou o Paraguai, definindo os quatro duelos das quartas de final, que começam na próxima sexta-feira. Restam agora 8 jogos até se revelar o grande campeão e a julgar pelos números da competição por enquanto, podemos esperar muita emoção. Segundo dados do OPTA, em 20 partidas disputadas, já foram marcados 46 gols (21 no primeiro tempo e 25 no segundo, 90% de dentro da área e 10% de fora), média de 2,3 gols por jogo. O craque mais decisivo neste período (para surpresa de nenhum torcedor) foi Lionel Messi.  O camisa 10 argentino é o artilheiro da CONMEBOL Copa América 2021, com 3 gols, e um dos lí­deres em assistências, com 2 (empatado com o brasileiro Neymar). É, portanto, o lí­der de participações em gols (5). Entre as seleções, o Brasil de Neymar aparece como a mais efetiva nesta primeira fase. É a equipe com mais gols feitos (10), menos gols sofridos (2) e o melhor saldo de gols (8).  [embed]https://twitter.com/CopaAmerica/status/1409665744170848259[/embed] Ainda no assunto bola na rede, o argentino Alejandro Gómez fez o gol mais rápido do torneio até aqui, na vitória contra a Bolívia, com seis minutos do primeiro tempo, e o brasileiro Casemiro fez o gol mais tardio, aos 50 minutos dos segundo tempo, na vitória sobre a Colômbia. [embed]https://twitter.com/CopaAmerica/status/1407883925280731143[/embed] Defesas, faltas, cartões e pênaltis Mais alguns números interessantes da CONMEBOL Copa América 2021: foram realizadas 121 defesas nos 20 confrontos disputados (média de 6,05 por jogo), com 166 chutes a gol (média de 8,3). Além de a bola estar rolando solta, a disputa tem sido leal. Cometeram-se 521 faltas (26,05 por partida), resultando em somente 70 cartões amarelos (3,5 por jogo) e apenas dois cartões vermelhos. Os árbitros já apitaram 7 pênaltis, 6 deles convertidos em gol e um defendido.
J0gadores com...
4 jogos inteiros em campo 21 Mais gols Lionel Messi (Argentina) - 3 Mais assistências Lionel Messi (Argentina) e Neymar (Brasil) - 2 Mais chutes a gol Lionel Messi (Argentina) - 12 Mais chances criadas Neymar (Brasil) e Alejandro Romero Gamarra (Paraguai) - 12 Mais dribles completados Lionel Messi (Argentina) - 22 Mais bolas roubadas Yosimar Yotún (Peru) - 38 Mais faltas cometidas Pervis Estupiñan (Equador) - 14 Mais faltas recebidas Neymar (Brasil)- 18 Mais interceptações Alberto Espínola (Paraguai) - 14 Mais defesas Carlos Lampe (Bolívia) - 25 Maior % de defesas* Wuilker Faríñez (Venezuela) e Emiliano Martínez (Argentina) - 83,3% *com mais de um jogo disputado Equipes com… Maior posse de bola Brasil - 61,7% Mais chutes a gol Argentina - 28 Porcentagem de chutes a gol Argentina - 51,9% Porcentagem de conversão em gols Brasil - 17,9% Minutos por gol mais baixo Brasil - um gol a cada 36 minutos Mais faltas cometidas Paraguai - 65 Mais faltas recebidas Argentina - 69 Menos cartões recebidos Uruguai - 3 amarelos Partidas com… Mais finalizações Paraguai 3 - Bolívia 1 (34) Mais chutes no gol  Argentina 4 - Bolívia 1 (13) Mais passes certos Argentina 4 - Bolívia 1 (760) Mais faltas Colômbia 1 - Equador 0 (35) Mais cartões amarelos Colômbia 1 - Brasil 2 e Colômbia 0 - Venezuela 0 (7) Mais impedimentos Argentina 1 - Chile 1 (9) Menor tempo de bola rolando Argentina 1 - Chile 1 (46:06) Maior tempo de bola rolando Argentina 4 - Bolívia 1 (66:06)