Lautaro Martínez, o homem que decidiu a CONMEBOL Copa América 2024™

'El Toro' marcou na prorrogação contra a Colômbia para garantir a vitória da Argentina por 1 a 0 no Hard Rock Stadium, em Miami.

14 de agosto de 2024
CONMEBOL Copa América™
  • No dia 14 de julho, o atacante da Inter marcou aos 112 minutos
  • Foi o artilheiro do torneio.

A Argentina tornou-se a maior campeã da CONMEBOL Copa América™ ao conquistar seu 16º título nos Estados Unidos, superando o empate que tinha com o Uruguai.

Na final da CONMEBOL Copa América 2024™, Argentina e Colômbia empataram em 0 a 0 nos 90 minutos iniciais. Na prorrogação, Lionel Scaloni fez três substituições, colocando em campo Leandro Paredes, Giovani Lo Celso e Lautaro Martínez.

Aos 112 minutos, os três foram protagonistas da jogada que decidiu a 48ª edição do torneio de seleções mais antigo do mundo: Paredes roubou a bola em seu campo, passou para Lautaro, que devolveu para o jogador da Roma; este passou para Lo Celso, que deixou o artilheiro do torneio com o caminho livre para o gol colombiano. E 'El Toro' não falhou.

Watch on YouTube

O chute forte que venceu camilo Vargas foi o 5º gol de Lautaro Martínez no torneio, tendo marcado os quatro anteriores na Fase de Grupos: um contra o Canadá, um contra o Chile e dois contra o Peru.

Natural de Bahía Blanca, o atacante de 26 anos jogou sua terceira CONMEBOL Copa América™ nos Estados Unidos, tornando-se bicampeão continental e chegando a 10 gols marcados no torneio: ele se aproxima dos maiores goleadores da Argentina na história da competição.