Brasil vence Espanha e disputa o Ouro contra os Estados Unidos nas Olimpíadas de Paris

Seleção brasileira feminina busca o inédito ouro olímpico após um histórico 4 a 2 sobre as atuais campeãs mundiais

6 de agosto de 2024
CONMEBOL Copa América™
  • Seleção brasileira busca a primeira medalha de ouro no futebol feminino.
  • Brasil e EUA se enfrentam no sábado (10) pela Final dos Jogos Olímpicos.

O futebol feminino do Brasil vai em busca da medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Paris 2024! A seleção das Canarinhas conquistou uma vitória histórica sobre a Espanha nesta terça-feira (6) para garantir a passagem à final olímpica contra os Estados Unidos.

Antes de garantir um lugar ao pódio, a equipe do técnico Arthur Elias teria grandes desafios para superar, e não só apenas os 90 minutos contra a atual campeã da Copa do Mundo da FIFA: as brasileiras foram para a semifinal sem contar com Marta, suspensa, e Tamires, depois que a lateral foi descartada em função de uma lesão. Em campo, o Brasil foi determinado em barrar a qualidade da adversária e explorar os contragolpes em velocidade.

O primeiro gol saiu logo nos primeiros, quando Priscila pressionou a goleira Coll, que chutou contra a atacante e viu a bola voltar para dentro do gol. Com a vantagem, a seleção brasileira continuou criando grandes chances nas transições rápidas até Gabi Portilho ampliar nos acréscimos da primeira etapa.

Kerolin, Brasil v España, semifinal Juegos Olímpicos de París 2024

Na segunda etapa, as espanholas continuaram insistindo no gol, mas pararam em uma atuação brilhante da zagueira Tarciane e, principalmente, da goleira Lorena, um dos grandes destaques do Brasil nestas Olimpíadas. Adriana ampliou aos 71’, aproveitando uma sobra de uma finalização sua, e Kerolin fez o quarto nos acréscimos. A Espanha descontou duas vezes com Paralluelo, mas não foi o bastante para evitar a eliminação.

Para chegar na grande final, o Brasil superou o Grupo C de Nigéria (1-0), a própria Espanha (0-2) e Japão (1-2) para avançar entre os melhores terceiros colocados à fase final. Nas quartas, a seleção brasileira feminina venceu a França pela primeira vez em sua história antes de triunfar sobre as atuais campeãs mundiais.

As adversárias das atuais campeãs da CONMEBOL Copa América Feminina™ são os Estados Unidos, que venceram a Alemanha na outra semifinal: a partida que decide a medalha de ouro acontece no sábado, 10 de agosto de 2024, a partir das 17h locais (Paris, GMT+2), 12h do horário de Brasília.