Argentina e Chile empatam em uma partida cheia de emoção

Vibra o continente: CONMEBOL Copa América 2021

14 de junho de 2021
CONMEBOL Copa América™
Argentina e Chile empataram por 1 a 1 em suas estreias na CONMEBOL Copa América 2021, pela primeira rodada do Grupo A, no Estádio Nilton Santos, Rio de Janeiro. Lionel Messi abriu o placar para a 'Albiceleste', enquanto Eduardo Vargas igualou para os chilenos. Depois de um início em que o Chile pareceu se impor no jogo, a Argentina aos poucos foi ganhando terreno e começou a castigar o rival. As constantes subidas de Nicolás Tagliafico pela esquerda e suas parceiras com Giovani Lo CelsoNicolás González complicaram e muito o Chile. Nicolás González teve duas chances claras de gol, ambas defendidas pelo goleiro Claudio Bravo, mais uma vez destaque na equipe do técnico Martín Lasarte. Aos 32 minutos do primeiro tempo, porém, Bravo não pôde impedir o gol argentino. Lionel Messi cobrou falta com perfeição e inaugurou o marcador. Antes do intervalo, Lautaro Martínez ainda teve uma boa chance de ampliar. https://twitter.com/CopaAmerica/status/1404554195961778180 O Chile voltou mais agressivo no segundo tempo e uma falta clara cometida por Tagliafico em Arturo Vidal gerou um pênalti que o próprio Vidal cobrou. O goleiro Emiliano Martínez defendeu, mas a bola sobrou para Vargas empatar de cabeça aos 12 minutos. https://twitter.com/CopaAmerica/status/1404565769216741376 A Argentina teve as melhores chances de marcar até o final da partida para levar a vitória, mas voltou a parar nas mãos de Bravo ou em erros de finalização. Na próxima rodada, nesta sexta-feira, a Argentina enfrentará o Uruguai, enquanto o Chile duela com a Bolívia.

OS NÚMEROS DA PARTIDA

• A Argentina soma onze jogos sem derrotas contra o Chile em todos os campeonatos (6V 5E). A equipe 'Albiceleste' nunca perdeu para 'La Roja' na história da CONMEBOL Copa América (21V 8E). • A Argentina não perde há oito partidas entre CONMEBOL Copa América e Eliminatórias Sul-americanas (4V 4E), ainda que acumule três empates consecutivos. Sua última derrota foi para o Brasil, na CONMEBOL Copa América 2019 por 2-0. • Pela terceira vez consecutiva em torneios CONMEBOL, o Chile empatou por 1-1: o fez contra Bolívia e Argentina nas Eliminatórias, e esta noite repetiu o resultado ante a 'Albiceleste'. Ao mesmo tempo, acabou com uma sequência de duas derrotas consecutivas na CONMEBOL Copa América: caiu contra o Peru e com a Argentina na edição 2019. • Lionel Messi marcou seu terceiro gol de falta na CONMEBOL Copa América: os dois anteriores haviam sido contra Panamá e Estados Unidos, ambos na edição 2016. O capitão argentino somava 1672 dias sem marcar de falta pela seleção. • Eduardo Vargas, de Chile, alcançou seu 13º gol em CONMEBOL Copa América em 19 partidas, e está a quatro tentos dos maiores goleadores da competição: Zizinho, do Brasil, e Norberto Méndez, da Argentina, ambos com 17. Além disso, é o artilheiro lí­der de 'La Roja' no torneio. Dados OPTA