Equador se eecupera contra a Jamaica e renova chances na CONMEBOL Copa América™

La Tri ganhou três pontos valiosos com 3-1 sobre os Reggae Boyz, que marcaram seu primeiro gol da história na história da CONMEBOL Copa América™

27 de junho de 2024
Texto
  • O Equador venceu a primeira graças a uma grande atuação contra a Jamaica, enquanto os Reggae Boyz marcaram seu primeiro gol na história da CONMEBOL Copa América™.

• Venezuela e México jogam mais tarde esta noite para completar a segunda rodada do Grupo B.

Destaques

- Um incrível gol contra no minuto 13 abriu o placar em favor do Equador.

- Kendry Páez dobrou a vantagem de La Tri da marca do pênalti nos acréscimos do primeiro tempo.

- A Jamaica respondeu no segundo tempo, marcando seu primeiro gol na competição através do atacante Michail Antonio. - O Equador responderia nos acréscimos com um terceiro gol para selar o 3-1.

Resumo da partida

Os fãs da CONMEBOL Copa América™ foram brindados com uma partida especial entre Equador e Jamaica na tarde de quarta-feira, no Allegiant Stadium em Las Vegas, Nevada.

Antes da partida, La Tri buscava se recuperar da derrota no primeiro jogo para a Venezuela, enquanto a Jamaica queria construir sobre seu bom desempenho contra o México em seu primeiro jogo. Ainda que, da mesma forma, também tenha sido derrotada na estreia.

Foi o Equador quem primeiro impressionou a multidão. Piero Hincapié parecia ter marcado um golaço incrível no minuto 13, quando desferiu um chute do lado esquerdo do campo que surpreendeu o goleiro Waite encontrou o caminho para a rede jamaicana. Posteriormente, foi determinado que a bola havia sido desviada por Kasey Palmer, meio-campista da Jamaica e, portanto, o gol contra foi assinalado. Aos equatorianos, o gol foi comemorado da mesma maneira.

O número 10 do Equador, Kendry Páez, de 17 anos, marcou seu primeiro gol na CONMEBOL Copa América™ nos acréscimos do primeiro tempo. Da marca do pênalti, o jovem equatoriano superou o goleiro jamaicano Jahmali Waite e dobrou a vantagem de sua equipe. A infração havia sido assinalada pela arbitragem após revisão do VAR, que apontou um toque de mão dentro da área dos Reggae Boyz.

No segundo tempo, foi a vez da Jamaica fazer história. Aos 54 minutos, os Reggae Boyz marcaram seu primeiro gol na competição graças ao atacante Michail Antonio, que mandou a bola para a rede equatoriana após uma disputa na área ocasionada a partir de um escanteio. A partir daí, o jogo ficou emocionante enquanto a Jamaica buscava o empate.

Os Reggae Boyz lutaram muito e tiveram mais posse de bola em momentos. No entanto, seria o Equador que encontraria o gol final. No contra-ataque nos acréscimos, um rápido Alan Minda correu pelo campo e finalizou na saída de Waite, garantindo a vitória de 3-1 de La Tri em Las Vegas.

O que vem a seguir?

A última partida de La Tri no Grupo B será contra o México, em 30 de junho, no State Farm Stadium em Glendale, Arizona, enquanto a Jamaica enfrenta a Venezuela em sua última partida da fase de grupos no Q2 Stadium em Austin, Texas, no mesmo dia.

Escalações:

Equador: Domínguez; Preciado, Torres, Pacho, Hincapié; Caicedo, Franco, Yeboah; Páez, Sarmiento; Rodríguez

Reservas utilizados: Minda, Caicedo, Gruezo, Corozo

Cartões:

Treinador: Félix Sánchez

Jamaica: Waite; Pinnock, Latibeaudiere, Bernard; Leigh, Palmer, Lowe, Lembikisa; Reid, Nicholson; Antonio

Reservas utilizados: Gray, Hector, Dixon, Anderson, Cephas

Cartões:: Damion Lowe (amarelo), Michael Hector (amarelo), Joel Latibeaudiere (amarelo), Karoy Anderson (amarelo)

Treinador: Heimir Hallgrímsson

Gols: 13’, Kasey Palmer (Gol Contra) (Equador), 45’+5’, Kendry Páez (Equador), 54’ Michail Antonio (Jamaica), 90+1', Alan Minda (Equador)

Jogador Superior da Partida Michelob ULTRA: Moises Caicedo

Árbitro: Cristian Garay (Chile)

Local: Allegiant Stadium - Las Vegas, Nevada