Brasil empata com a Colômbia e se classifica às Quartas de Final em jogo eletrizante

CONMEBOL Copa América 2024™: Brasil se classifica com a segunda colocação e enfrenta o Uruguai; Colômbia termina líder e encara o Panamá

3 de julho de 2024
Texto
  • Raphinha marcou um belo gol de falta, e Muñoz empatou ainda no primeiro tempo.
  • Fase de Grupos desta CONMEBOL Copa América™ chega ao fim.

Destaques

• Atacante Raphinha encerrou um jejum de mais de 4 anos sem que o Brasil marcasse um gol de falta.
  • Colômbia empatou no fim e dominou as ações no segundo tempo.
  • Equipe de Néstor Lorenzo estendeu sequência invicta a 26 jogos.

Resumo da partida

As duas seleções colocaram muita energia em campo assim que a bola rolou no ensolarado final de tarde em Santa Clara. O primeiro tempo foi marcado por disputas fortes, boas combinações ofensivas e intervenções importantes dos goleiros de Brasil e Colômbia. Ninguém desejava abrir mão da liderança do Grupo D.

E as situações de gol foram surgindo: aos 8 minutos, James Rodríguez cobrou falta e acertou o travessão de Alisson; aos 10’, Bruno Guimarães tentou de média distância e Vargas desviou pelo fundo. E o Brasil abriu o placar em seguida, com Raphinha cobrando falta e colocando a bola no ângulo superior direito dos colombianos.

A desvantagem levou os cafeteros a se lançarem ainda mais pelo gol. James apareceu sozinho para finalizar um cruzamento rasteiro na sequência, mas mandou por cima. Depois, o camisa 10 cobrou falta pela esquerda e Davinson Sánchez desviou de cabeça, mas um impedimento foi marcado no lance. A até então invicta Colômbia foi ganhando confiança.

O Brasil tentava aproveitar alguma desatenção do adversário nos contragolpes, mas encontrou poucas saídas para chegar ao gol de Vargas novamente. James, enquanto isso, quase marcou em cobrança de longe, mas Alisson reagiu a tempo. Nos acréscimos, depois do arqueiro brasileiro evitar uma chance clara de Díaz, a equipe de Néstor Lorenzo insistiu e, na sequência do lance, Córdoba passou para a infiltração de Muñoz, que chutou alto e decretou a igualdade antes do intervalo.

A volta para o segundo tempo seguiu no mesmo panorama, com o crescimento da seleção colombiana em campo. James orquestrava as ações no meio de campo, Díaz e Córdoba causavam problemas na saída de bola do Brasil e a defesa conseguia controlar o ataque de Vinícius Júnior, Raphinha e Rodrygo.

O domínio colombiano animou os torcedores, que cantavam e deixavam seus compatriotas em campo ainda mais confiantes. E as chances continuavam aparecendo: James cruzou para Córdoba cabecear para defesa de Alisson, aos 69 minutos, e Carrasacal apareceu para aproveitar uma sobra dentro da área aos 84’. Um minuto depois, Borré perdeu uma chance incrível ao aparecer livre em cruzamento de Luis Díaz, chutando por cima quase na pequena área.

Os times pareciam aproveitaram o final para retomar o fôlego ao fim de um duelo eletrizante. Mas houve tempo para Andreas Pereira tentar de fora da área e forçar Vargas a uma última defesa. E o 1 a 1 se manteve.

Assista aos gols e melhores momentos de Brasil 1-1 Colômbia:

Watch on YouTube

O que vem a seguir?

A Colômbia termina com a liderança do Grupo D, com 7 pontos, e enfrenta o Panamá nas Quartas de Final, em jogo no State Farm Stadium de Glendale, Arizona. Já o Brasil encerra a Fase de Grupos com 5 pontos e terá o Uruguai como adversário na próxima fase, em duelo no Allegiant Stadium, em Las Vegas. As duas partidas acontecem no sábado, dia 6 de julho.

Escalações e informações da partida

Brasil: Alisson; Danilo, Éder Militão, Marquinhos, Wendell; João Gomes, Bruno Guimarães, Lucas Paquetá; Raphinha, Vinícius Júnior, Rodrygo.

Reservas utilizados: Andreas Pereira, Savinho, Éderson, Endrick, Douglas Luiz

Cartões: Vinícius Jr. (amarelo), João Gomes (amarelo), Bruno Guimarães (amarelo)

Treinador: Dorival Júnior.

Colômbia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Deiver Machado; Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias; James Rodríguez, Luis Diáz, Jhon Córdoba.

Reservas utilizados: Johan Mojica, Mateus Uribe, Rafael Borré, Jorge Carrascal, Luis Sinisterra

Cartões: Machado (amarelo), Lerma (amarelo)

Treinador: Néstor Lorenzo.