Paraguay se repone ante Chile en la fecha 2

11-07-2022

Compartir:

• Paraguay tuvo un gran inicio de partido poniéndose en ventaja rápidamente y con destacadas actuaciones individuales.
  • Chile, que debutaba en este certamen, logró reacomodarse con el correr de los minutos pero no le alcanzó para igualar.

En medio de la lluvia, lo de Paraguay en el inicio del partido fue una tormenta de goles. En apenas 12 minutos de partido, la Albirroja ya se había puesto en ventaja con el tanto de Fernández.

La Albirroja estaba generado varias situaciones de peligro y hasta logró convertir el 2 a 0. Chile, que estaba debutando en la CONMEBOL Copa América Femenina 2022, todavía no había logrado hacer pie en el campo de juego.

El partido correspondiente a la segunda fecha se disputó en el Pascual Guerrero de la Ciudad de Cali, allí las dirigidas por Marcello Frigerio se lucieron en los primeros 45 minutos, aprovechando los espacios y atacando por las bandas con contundencia. Sin embargo, La Roja reaccionó, logró el descuento a los 35 del primer tiempo y en la segunda etapa, con algunos cambios y la charla de vestuario, el equipo cambió la actitud.

Con Chile jugando mejor, aparecieron algunas individualidades para sostener el resultado. Además de la goleadora Jessica Martínez, quien volvió a convertir (fue su séptimo gol en en la competencia, convirtiéndose en la máxima artillera de la Albirroja en este certamen al menos desde 2003), también contó con Verónica Riveros en el mediocampo y la arquera Alicia Bobadilla quien, como ante Colombia, respondió cuando fue exigida por las delanteras chilenas.

La reacción de Chile en el final, consiguiendo el 3 a 2 ya en tiempo de descuento no fue suficiente pero dejó a La Roja con la sensación de que puede dar aún más en este torneo.

Con estos tres puntos, Paraguay se acomoda en la tabla y esperará para volver a jugar ya que tendrá libre la tercera fecha. Chile, por su parte, enfrentará a Bolivia por la fecha 3.

-Estadísticas-

• Paraguay continúa invicto ante Chile en CONMEBOL Copa América Femenina después de tres choques en la competencia. Ahora son dos victorias paraguayas y un empate, con un marcador acumulado de 7-5.
  • Paraguay extendió su racha a ocho partidos consecutivos de CONMEBOL Copa América Femenina logrando anotar al menos un gol por juego (5V 1E 2D), misma racha que inició en septiembre 2014 (10-2 vs Bolivia) y en la cual han marcado un total de 25 tantos.
  • Ha sido apenas la primera ocasión desde la edición 2006 que Chile cae en su partido inaugural de CONMEBOL Copa América Femenina, tras haber iniciado con victoria en las ediciones de 2010, 2014 y con empate en 2018.
  • Cinco de los 12 goles de Paraguay en las últimas dos ediciones de CONMEBOL Copa América Femenina fueron anotados o asistidos por Jessica Martínez (4 goles y 1 asistencia).
  • Con la asistencia de hoy realizada por Francisca Lara, se convierte en la máxima asistidora del equipo chileno de las últimas dos ediciones de CONMEBOL Copa América Femenina (tres asistencias, seguida por Karen Araya con dos).