Paraguai vence Bolívia de virada e lidera o Grupo A da CONMEBOL Copa América

14-06-2021

O Paraguai saiu atrás da Bolívia no encerramento da primeira rodada do Grupo A da CONMEBOL Copa América 2021, mas virou o jogo para vencer por 3 a 1 nesta segunda-feira, no Estádio Olí­mpico, em Goiânia. Saavedra fez o primeiro para os bolivianos e Romero Gamarra e Ángel Romero, duas vezes, marcaram para os paraguaios.

Com o empate por 1 a 1 entre Argentina e Chile também nesta segunda, os paraguaios estão na liderança do Grupo A.

A seleção paraguaia dominou o primeiro tempo da partida, liderada especialmente por Almirón e Ángel Romero, e acumulou diversas chances desperdiçadas. Enquanto a Bolívia, em um raro lance de ataque, conseguiu chegar ao gol que a colocou em vantagem.

O lateral esquerdo Arzamendia interceptou chute de Bejarano com a mão aos 8 minutos e o árbitro assinalou pênalti. Saavedra cobrou e colocou os bolivianos em vantagem.

Pouco antes do intervalo, o jovem atacante Cuéllar, que vinha abusando das faltas, recebeu o segundo cartão amarelo após chutar Piris da Motta em disputa de bola e foi expulso.

Com um a mais, os paraguaios massacraram ainda mais o adversário no segundo tempo. A bola insistia em não entrar, até que aos 16 minutos, finalmente, Romero Gamarra arriscou chute de primeira, de fora da área, e acertou o canto direito do goleiro Cordano: 1 a 1.

A virada veio logo na sequência, aos 19 minutos. Cordano espalmou cabeçada de González no pé de Ángel Romero, que aproveitou o rebote para estufar a rede. Romero ainda faria mais um para decretar a vitória paraguaia, aos 34 do segundo tempo. Ávalos rolou dentro da área e o ex-corinthiano saiu cara a cara com Cordano, tocando na saída do goleiro.

Pela segunda rodada do Grupo A da CONMEBOL Copa América 2021, a Bolívia enfrenta o Chile na próxima sexta-feira, na Arena Pantanal, em Cuiabá. O Paraguai descansa e só volta a campo em 21 de junho, contra a Argentina, no Estádio Mané Garrincha, em Brasí­lia.

NÚMEROS DO JOGO

• O Paraguai só perdeu 1 das 11 partidas que disputou contra a Bolívia pela CONMEBOL Copa América (8V 2E): foi na edição 1963, disputada na Bolívia. Agora são quatro jogos consecutivos sem derrota contra os bolivianos (2V 2E).
  • A Bolívia abriu o marcador de pênalti no jogo de hoje rompendo uma sequência de três jogos seguidos sem conseguir marcar contra o Paraguai na CONMEBOL Copa América. O último gol contra os paraguaios no torneio havia sido feito em março de 1963.
  • Ángel Romero é o primeiro paraguaio a anotar dois gols na CONMEBOL Copa América desde Salvador Cabañas (2) e Roque Santa Cruz (3), na edição 2007, em um 5-0 contra a Colômbia.
  • Alejandro Romero Gamarra criou 10 chances de gol para o Paraguai. Nenhum jogador criou tantas ocasiões (passes antes de uma finalização) em uma partida da CONMEBOL Copa América desde 2007.
  • A seleção do Paraguai chutou 34 vezes no total contra a Bolívia. O recorde de uma equipe em um encontro da CONMEBOL Copa América desde 2007. Desde então, nenhuma equipe havia superado a marca de 30 chutes em um jogo da competição.