El camino de Brasil a la final de la CONMEBOL Copa América 2021

07-07-2021

Compartir:

El próximo a las 21 (hora local), en el mítico Estadio Maracaná, Brasil jugará frente a su clásico rival Argentina para defender su título en la CONMEBOL Copa América, en la que acarrea una campaña prácticamente perfecta.

Fueron en total 6 partidos disputados hasta aquí­, con cinco victorias y apenas un empate. Convirtió 12 goles y solo sufrió 2 en su porterí, lo que lo lleva a tener el mejor ataque y la mejor defensa del certamen continental.

Pese a lo que se preveí en un primer momento, a Brasil le costó cada vez más imponerse hasta llegar a la final, donde buscará conseguir su 10° CONMEBOL Copa América y la segunda consecutiva después de haber sido campeón en 2019, también como local.

Así­ fue el camino de Brasil hacia una nueva final en el Maracaná:

Victoria ante Venezuela

El equipo de Tite empezó de la mejor manera posible su camino hacia el segundo título consecutivo de CONMEBOL Copa América

Con goles de Marquinhos, Neymar y Gabriel Barbosa, derrotó cómodamente a Venezuela y comenzó con el pie derecho su andar en el Grupo B.

Goleada frente a Perú

Con varios cambios respecto al debut, Brasil igualmente pudo volver a ganar holgadamente, esta vez ante el debutante Perú de Ricardo Gareca en el Estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Thiago Silva, Fabinho, Everton Cebolinha y Gabriel Barbosa fueron los que ingresaron desde el arranque y Alex Sandro, Neymar, Éverton Ribeiro y Richarlison (que ingresaron en el segundo tiempo) convirtieron los goles.

Triunfo con lo justo ante Colombia

Colombia estuvo a punto de sorprender al dueño de casa gracias a un gol antológico de Luis Díaz en el Estadio Nilton Santos.

Pero finalmente Brasil logró darlo vuelta en el final gracias a los goles de Casemiro y Roberto Firmino y pudo mantener el invicto para asegurar su boleto en cuartos y el primer puesto del Grupo B.

Empate frente a Ecuador

El equipo de Gustavo Alfaro mostró poder de reacción y pudo remontar un encuentro en el que habí empezado perdiendo ante Brasil en el Estadio Olí­mpico de Goiania. Éder Militão anotó el único tanto del equipo de Tite en el segundo tiempo.

Victoria ante Chile

Con mucho sufrimiento, Brasil se quedó con un ajustado triunfo por 1 a 0 en el Nilton Santos y logró la clasificación a las semifinales de la CONMEBOL Copa América.

Lucas Paquetá ingresó en el segundo tiempo para marcar el gol de la clasificación de los brasileros, que jugaron casi todo el segundo tiempo por la expulsión de Gabriel Jesús.

Triunfo frente a Perú

El pasaje para la gran final de la CONMEBOL Copa América lo obtuvo también en el Estadio Nilton Santos y luego de vencer otra vez ajustadamente a Perú por 1 a 0.

Nuevamente Lucas Paquetá convirtió el tanto de la clasificación. El volante fue titular y aseguró el triunfo en el primer tiempo, ya que en el complemento Brasil levantó el pie del acelerador y tuvo que aguantar los embates del conjunto peruano.