Mejor Partido Selección Colombiana

30-06-2020

Compartir:

En esta oportunidad y por primera vez en su historia, era el turno de Colombia de ser anfitrión de la Copa América, con un objetivo muy claro: conseguir su primer trofeo en la competición de selecciones más antigua del mundo. Para lograr esto, debín enfrentarse a Perú.

El equipo de Francisco «Pacho» Maturana salió a la cancha con, Córdoba, González, Orozco, Yepes, Bedoya, Ramirez, Vargas, Grisales, Hernandez, Aristizábal y Ferreira. Mientras que los 11 peruanos dirigidos por Julio César Uribe formaron con: Ibañez, Garcí, Zevallos, Pajuelo, Salazar, Soto, Hernandez, Jayo, Del Solar, Soto, y Holsen.

La primera parte fue bastante pareja y ninguno de los equipos logró sacarse mayor diferencia. El conjunto cafetero logró un par de llegadas con el remate desviado de su número 10, Víctor Aristizábal y otro tiro al arco detenido por Óscar Ibáñez, el guardameta peruano.

En los otros 45 minutos se vió un equipo colombiano mucho más sólido. La selección de Maturana empezó a encontrar más espacios que en la primera mitad. A los cinco minutos del segundo tiempo, tras un gran control, Giovanny Hernández logró meter un pase filtrado entre dos defensores peruanos, para asistir al gran Víctor Aristizábal, que con algo de fortuna pudo anotar el 1-0. A partir de esta ventaja, el equipo colombiano se le vió mucho más descontracturado y eficaz futbolisticamente.

Supieron aprovechar este crecimiento y tras un rechazo fallido de Juan Pajuelo, vino el 2-0 gracias a Giovanny Hernández, quien se encontraba en el lugar exacto donde vino el error del jugador peruano. Cuatro minutos más tarde, Colombia puso fin al encuentro. Freddy Grisales corrió a toda velocidad por la banda derecha y con un gran centro cruzado, conectó con quién serí más adelante el goleador de esta edición de CONMEBOL Copa América, Víctor Aristizábal, que con un gran cabezazo puso el sello definitivo.

Para la alegría de su público, los cafeteros lograron una gran victoria. En lo que serí uno de sus mejores partidos en CONMEBOL Copa América golearon 3-0 a Perú y alcanzaron las semifinales del torneo en el año 2001, que más adelante y sin saberlo, los llevarín a la victoria ganando su primera CONMEBOL Copa América.