Mejor Partido Selección Argentina

22-06-2020

Compartir:

En la CONMEBOL Copa América Venezuela 2007, Argentina vení como gran candidato a llegar a la final. Luego de haber ganado con contundencia todos los partidos de la fase de grupos y de haber eliminado a Perú tras un cuatro a cero en cuartos de final, se tení que enfrentar con la selección mexicana que, a pesar de no tener tradición en esta competencia, también habí conseguido grandes resultados. Este partido prometí ser un gran desafío para la Albiceleste.

Argentina saldrí al campo de juego con Abbondanzieri, Zanetti, Ayala, G. Milito, Heinze, Cambiasso, Mascherano, Verón, Riquelme, Messi y Tevez. Por otra parte, la Tricolor formó con Sánchez , Castro, Magallón, Márquez, Pinto, Torrado, Guardado, Arce, Correa, Cacho y Castillo.

El encuentro se abrió recién en los últimos minutos del primer tiempo, tras un tiro libre en la mitad de cancha, Juan Román Riquelme asistió al gran defensor argentino Gabriel Heinze para que con su pie izquierdo la coloque en el primer palo tras una mala salida del arquero mexicano. Argentina se fue al descanso 1-0, aunque México mereció más.

En la segunda mitad, México comenzó pisando el acelerador, pero gracias a las buenas intervenciones de Roberto «el Pato» Abbondanzieri, y la suerte de los tres palos, Argentina pudo sostener la ventaja. Fue entonces que a los 60 minutos Carlos Tevez habilitó a Lionel Messi para que con mucha categorí le haga un excelente sombrerito a Oswaldo Sánchez para poner el 2-0.

A partir de ahí­ fue otra historia, cinco minutos más tarde Messi fue derribado dentro del área luego de una gran jugada la cual el árbitro Carlos Chandí cobró penal. Juan Román Riquelme se hizo cargo y con una sutil caricia la «pincho» para que la pelota entrara por la mitad del arco. Fue el sello definitivo para que Argentina llegara a una nueva final.

En este partido la Selección Argentina demostró su favoritismo con una cátedra de fútbol. Este encuentro es recordado como uno de los mejores en su historia disputado en una edición de CONMEBOL Copa América, ya que no solo brillaron sus jugadores, sino que lograron llegar por segunda vez consecutiva a la final de la competencia de selecciones más antigua del mundo.

¡Vea el partido completo en nuestro Facebook!

¡Mira el resumen del partido en nuestro Youtube!

RESUMEN

Semifinal Copa América Venezuela 2007

14 de julio de 2007

Argentina 3 – 0 México

Goles: Gabriel Heinze (44′), Lionel Messi (61′)  y Juan Román Riquelme (66′ pen)

Estadio Olimpico de la Universidad Central de Venezuela  (Caracas)