Las anfitrionas festejan ante su público en su estreno

08-07-2022

Compartir:

• Colombia superó 4-2 a Paraguay en la apertura del Grupo A,
  • En la próxima fecha, las locales enfrentarán a Bolivia mientras que Paraguay jugará ante el debutante Chile, que tuvo libre en la fecha 1.

Cali, 8 de julio de 2022.- Para Colombia fue una fiesta de principio a fin. Desde los fuegos de artificio en la previa, ante su público, con las tribunas llenas de color y calor, hasta los goles que demostraron el crecimiento de un equipo que logró una victoria clave en su búsqueda de clasificarse a la próxima fase. El 4-2 ante Paraguay fue muy celebrado por todo el estadio.

En su debut en el Pascual Guerrero, las colombianas jugaron un gran partido ante un rival durísimo como Paraguay, con una arquera que se lució como Alicia Bobadilla, autora de grandes atajadas en la noche caleña. El primer gol llegó a los 22 minutos, luego de una salvada en la línea de la defensa albirroja pero que Daniela Montoya, la goleadora de la noche, supo aprovechar.

El empate llegó apenas cinco minutos después con un gol antológico: de tiro libre, Jessica Martínez convirtió su tiro desde 33.8 metros, imposible de frenar para Catalina Pérez. Sin embargo, apenas un puñado de minutos más tarde, las locales se pusieron en ventaja nuevamente, esta vez con un cabezazo certero de Mayra Ramírez luego de un centro preciso de Catalina Usme.

Tras el descanso, a Colombia no le resultó nada sencillo doblegar nuevamente a la aguerrida defensa paraguaya. Sin embargo, la aparición goleadora nuevamente de Montoya, anticipando a la arquera rival, concretó el 3 a 1. Y ya cerca del final, Manuela Vanegas decoró el resultado con otro cabezazo; y Fanny Gauto cerró un verdadero partidazo convirtiendo el 4 a 2 definitivo.

Por la fecha 2, Colombia se enfrentará a Bolivia, que cayó 1-6 ante Ecuador; mientras que Paraguay jugará ante Chile, que debutará en esta CONMEBOL Copa América Femenina luego de haber tenido fecha libre este viernes. Ecuador y Colombia quedaron como punteras del Grupo A, con tres puntos cada uno.

-Estadísticas-

• Colombia mantiene su récord perfecto ante Paraguay en CONMEBOL Copa América Femenina, triunfó en los cuatro enfrentamientos protagonizados: 1-0 en 2006, 3-0 en 2010, 5-1 en 2018 y 4-1 en 2022.
  • Colombia ganó los siete partidos iniciales en sus participaciones en CONMEBOL Copa América Femenina, tres de estos encuentros fueron ante Paraguay (2006, 2010 y 2022).
  • Con esta victoria, Colombia extiende su racha invicta en fase de grupos de CONMEBOL Copa América Femenina a 10 partidos (9V 1E): la secuencia sin derrotas más larga del equipo en estas instancias del torneo.
  • Con los dos goles anotados hoy ante Colombia, Paraguay lleva siete partidos consecutivos convirtiendo en CONMEBOL Copa América Femenina, la racha más larga de la Albirroja en la competencia.
  •  Leicy Santos, de Colombia, dio seis pases para remate ante Paraguay. Es el número más alto en un partido de las últimas dos ediciones de CONMEBOL Copa América Femenina, igualando a su compañera Catalina Usme ante Perú en 2018.
  •  Daniela Montoya, de Colombia, anotó cuatro goles entre CONMEBOL Copa América Femenina y Copa del Mundo, contando los dos de hoy. Cada vez que logró convertir, su selección no perdió.