Uruguai venceu o Equador 4 a 0 no início do Grupo C

17-06-2019

O Uruguai deu início com muita emoção á Copa América América 2019 em busca do décimo sexto título continental, vencendo o Equador por 4 a 0 no domingo no primeiro jogo do Grupo C do torneio.

Um gol rápido de Nicolás Lodeiro aos seis minutos do primeiro tempo rompeu o impasse no Estádio Mineirao, em Belo Horizonte, e Edinson Cavani aos 33 e Luis Suárez aos 44 do segundo tempo ampliaram a diferença. Outro gol contra de Arturo Mina em 77 marcou a derrota tricolor.

O jogo abriu o Grupo C, cuja primeira data é completada nesta segunda-feira com o jogo em São Paulo entre o bicampeão Chile e Japão, um dos convidados do torneio de seleções mais antigo do mundo.

Na segunda jornada da série, o Uruguai enfrentará o Japão na quinta-feira na Arena do Grêmio, em Porto Alegre (sul), e o Equador na sexta-feira contra o Chile na Arena Fonte Nova, em Salvador (nordeste).

Estatísticas

• Uruguai e Equador jogaram 46 vezes em todas as competições; a Celeste venceu 30 desses duelos (10E 6D).
  • O Uruguai não havia vencido por 4+ gols na Copa América desde 1967, contra a Venezuela (também por 4-0).
  • O Uruguai marcou três gols no primeiro tempo de uma partida da Copa América pela primeira vez em 60 anos; a última vez que marcou três gols no primeiro tempo foi contra a Argentina (5-0) em 1959.
  • Nicolás Lodeiro marcou o gol número 400 do Uruguai na CONMEBOL Copa América, um feito que só foi superado pela Argentina (455) e pelo Brasil (408). Foi seu primeiro gol pessoal na Copa América e o quinto no total com a seleção uruguaia.
  • Edinson Cavani, do Uruguai, marcou seu primeiro gol na Copa América em seu jogo número 11, com seu sétimo gol na competição.