No clássico do Rio da Prata, o grande confronto da segunda rodada

17-06-2021

Como em todo bom clássico, no duelo do Rio da Prata ninguém nunca está disposto a ceder. Argentina x Uruguai estarão cara a cara nesta sexta-feira, pela segunda rodada do Grupo a da CONMEBOL Copa América 2021, no que promete ser mais um encontro quente.

Com grandes estrelas em campo, sem dúvida as atenções estarão voltada para este confronto espetacular, no qual Lionel Messi enfrenta seu amigo Luis Suárez.

Além dos protagonistas, ambas as equipes ostentam o fato de serem as seleções com mais títulos da CONMEBOL Copa América. A Celeste já foi campeã em 15 oportunidades, enquanto a Argentina aparece logo atrás no ranking, com 14 conquistas.

O Uruguai fará sua estreia na competição, enquanto a Argentina quer somar sua primeira vitória, depois de empatar com o Chile na rodada anterior.

– Dados –

• Estádio: Estádio Mané Garrincha (Brasí­lia)
  • Hora: 21:00 – 00:00 GMT
  • Árbitro: Wilton Sampaio (BRA)

– Histórico –

• Argentina e Uruguai voltam a se enfrentar na CONMEBOL Copa América depois de duas edições (2016 y 2019). A ‘Albiceleste’ não perde há quatro jogos para a Celeste (3V 1E). A última vitória do Uruguai foi por 2-0, na edição 1989.
  • A Argentina tem apenas uma derrota para o Uruguai nos últimos nove encontros por todas as competições (5V 3E). A última derrota ‘Albiceleste’ foi em outubro de 2013, com placar de 2-3 jogando no Uruguai, pelas Eliminatórias da Copa.
  • O Uruguai chega ao duelo com cinco partidas consecutivas sem derrotas nos 90 minutos na CONMEBOL Copa América (3V 2E, perdeu nos pênaltis contra o Peru nas quartas de final da edição 2019). Sua última derrota em tempo regular no torneio foi em junho de 2016, quando caiu por 0-1 ante a Venezuela.
  • A Argentina foi a equipe com menor relação entre gols e finalizações no começo da CONMEBOL Copa América: apenas 6% de suas tentativas terminaram na rede (o gol de falta de Lionel Messi contra o Chile).
  • Óscar Tabárez, treinador do Uruguai, dirigirá sua sétima CONMEBOL Copa América pela Celeste, e o encontro com a Argentina será sua partido de número 31 na competição (7 jogos em sua primeira etapa, e 24 desde que voltou à Celeste em 2006): é o quarto treinador com mais partidas no torneio.Dados Opta