Catar surpreende e empata com Paraguai na estreia

16-06-2019

Qatar, que perdia por 2-0, gols de Derlis González e outro de pênalti aos 4 minutos do primeiro tempo, feito por Oscar Cardozo, conseguiu de virada, marcar dois gols a partir dos 11 minutos do segundo tempo, conquistando um empate de 2-2 em sua primeira partida na CONMEBOL Copa América Brasil 2019.

Uma histórica partida no mítico estádio do Maracanã no Rio de Janeiro, diante de mais de 20.000 pessoas, na qual a equipe do Qatar mostrou sua raça de campeão asiático ao conseguir virar o resultado do jogo com gols de Almoez Ali, a jovem promessa do Qatar, e Boualem Khoukhi.

Este empate deixa a Colômbia como único lí­der do Grupo B, depois de vencer a Argentina no sábado, por 2-0, colocando a seleção perdedora em último lugar no grupo.

Na próxima quarta-feira, Qatar enfrentará a Colômbia em São Paulo, enquanto Argentina e Paraguai jogam em Belo Horizonte.

Paraguai acumula oito partidas sem ganhar em Copa América (4E 4D); de fato só ganhou um dos 18 últimos jogos disputados na competição (10E 7D); seu único triunfo foi por 1-0 contra Jamaica, em 2015.

Estatísticas

• Paraguai ganhou somente um dos seus nove últimos jogos contra paí­ses da Ásia (4E 4D): a única vitória aconteceu na partida contra Hong Kong por 7-0, em um amistoso disputado em 2010.

• Paraguai se manteve invicto em suas últimas 16 estreias em Copa América (8V 8E); não perde em primeiro jogo em um torneio de Copa América desde 1975, ano em que perdeu da Colômbia por 0-1.

• Paraguai voltou a marcar mais de um gol em uma partida da Copa América, depois de oito confrontos (1V 3E 4D); a última vez tinha sido no empate por 2-2 ante Argentina, em 2015.

• Paraguai tentou 11 tiros no primeiro tempo contra Qatar; sua melhor marca até a metade do jogo, nas últimas quatro edições da Copa América.

• com seu gol ante Qatar, à“scar Cardozo se converteu no terceiro jogador veterano (36 anos e 27 dias) em marcar gol em uma partida de Copa América neste século (Rafael Márquez 37 anos, 123 dias e Claudio Pizarro 36 anos, 256 dias).

• Óscar Cardozo, do Paraguai, marcou o segundo gol de pênalti mais rápido da história da Copa América (4′); o primeiro foi marcado pelo uruguaio Alcides Silveira, em 1959 aos 2′.

• Derlis González marcou seu sétimo gol para o Paraguai; seis foram no segundo tempo, incluindo o que ele marcou ante Qatar – hoje marcou pela primeira vez de fora de área com sua seleção.

• O jogador do Qatar, Almoez Ali, marcou o primeiro gol do Qatar na CONMEBOL Copa América; Ali foi o goleador da Copa Asiática 2019, com nove gols; mais que o dobro do que de qualquer outro jogador no torneio.

• Óscar Cardozo voltou a fazer gol para Paraguai em Copa América, despois de 4.367 dias; foi o segundo máximo lapso entre dois gols de um mesmo jogador no torneio. Flavio Maestri marcou para Peru nas edições de 1991 e 2004 (4.753 dias entre um gol e outro).