Brasil fue pura contundencia en el clásico sudamericano

09-07-2022

Compartir:

• Brasil, máximo ganador de la CONMEBOL Copa América Femenina inició su participación con una victoria en el clásico sudamericano.
  • Argentina irá con Perú en la fecha 2 mientras que Brasil jugará ante Uruguay, el próximo martes.

Armenia, 9 de julio de 2022.- Contundencia. Brasil, últimas campeonas y las más ganadoras de la CONMEBOL Copa América Femenina, se quedó con el clásico sudamericano reflejando en la red su contundencia y jerarquía. A pesar de haber jugado un primer tiempo en el que no pudo desplegar su mejor juego, fue paciente y supo aprovechar sus chances, venciendo a la Argentina 4 a 0, en el debut de ambos equipos en la competición.

El partido se disputó en Armenia, luego de la victoria de Venezuela ante Uruguay, por lo que tanto la Vinotinto como la Canarinha quedaron como punteras del Grupo B con tres puntos cada una. Argentina, Uruguay y Perú -que aún no debutó- no sumaron.

Las dirigidas por Pia Sundhage se pusieron en ventaja a los 28 minutos del primer tiempo, con un gol convertido por Adriana, luego de una asistencia de Tamires. Y aumentó tras un penal a los 36, que Bia Zaneratto convirtió en gol. En la etapa inicial, pese a la supremacía en el marcador, Argentina logró quitarle el balón en varias oportunidades y, ya en el complemento, tuvo la más clara en los pies de Romina Núñez, cuyo tiro se estrelló en el parante de Lorena.

Sin embargo, Brasil siempre manejó el balón, y engrosó el marcador en los segundos 45 minutos, luego de una gran asistencia de Bia Zaneratto para que Adriana convirtiera por segunda vez en el partido; y luego con una gran definición de Debinha, ya en el final.

En el próximo partido, el martes 12 de julio, Brasil y Uruguay se enfrentarán en el primer turno mientras que Perú y Argentina lo harán en el segundo. Ambos partidos se jugarán nuevamente en Armenia.

-Estadísticas-

• Brasil suma cuatro victorias consecutivas ante Argentina en CONMEBOL Copa América Femenina, marcando al menos tres goles en cada uno de ellos (16 en total) y dejando al conjunto argentino sin anotar en tres ocasiones.
  • El 2-0 parcial de Brasil, anotado por Bia Zaneratto, fue el gol número 700 en la historia de la CONMEBOL Copa América Femenina. Además, fue el gol número 250 de Brasil en el torneo.
  • Brasil, que suma 252 goles en 45 partidos de la CONMEBOL Copa América Femenina, promedia 5.6 tantos por partido en el torneo, más del doble que cualquier otro equipo (le sigue Argentina con 2.4).
  • Adriana marcó dos goles en el que fue su primer partido en una CONMEBOL Copa América Femenina. La brasileña lo consiguió con dos remates al arco y registrando un xG (goles esperados) de 1.99.
  • Estefanía Banini, a pesar de ingresar al campo en el minuto 63, fue la jugadora de Argentina con más regates completados (3) en el partido ante Brasil.